Recheio:
3 colheres de azeite
1 cebola picadinha
1 tomate picado sem semente e pode colocar com pele, mas se quiser tirar as peles fica ao gosto.
550 grama de palmito picado
200 gramas de ervilha
180 grama de requeijão.
1 colher de farinha de trigo para dar a liga.
salsinha a gosto.
Modo de fazer o Recheio:
Na panela coloque o azeite, e vai acrescentando; a cebola e apenas para dar uma leve muchada, tomate, palmito, ervilha, requeijão, e mexa mas não deixe cozinhar muito para não perder seu sabor pois vai ser colocada na massa para ir ao forno.
Assim foi que a nossa vozinha explicou eu ameiiiiiii.
Massa:
2 xícara de chá de farinha de trigo;
150 grama de margarina,
1 gema,
200 gramas de iogurte natural, ou creme de leite, conforme ao seu gosto.
1 colher rasa de sal.
1 gemas para pincelar.
Modo de fazer:
Numa tigela, coloque um pouco de farinha de trigo e vai acrescentando conforme ver a necessidade na massa, coloque na farinha de trigo a margarina, iogurte ou creme de leite a gema batida e vai amassando suavemente a massa. Deixa a massa lisa e descanse a massa por meia hora.
Montagem:
Coloque a massa na assadeira de fundo falso , e forre a massa na assadeira sem ser untada pois a massa já contém margarina. Não precisa furar o fundo da massa com garfo. Acrescente o recheio tampe com a massa pincele ao seu gosto e faça com carinho os enfeites em cima. se caso você colocar enfeite carinhoso na massa antes pincele com gema e logo coloque o enfeite com a própria massa e também pincele. e leve ao forno 180° c por 30 minutos, depende do seu forno.
e bom a petit.
eu adoro essa receita de torta de palmito uma delicia
ResponderExcluirOlá, eu fiz essa receita é ficou maravilhosa minha torta, muito fácil de fazer, e eu não tenho muita experiência! Adorei, super aprovado a receita! Beijos Sheilla
ResponderExcluirmuito gostosa mesmo amo fazer
ResponderExcluirAqui em casa todos amam essa torta. Aprendi com a vovó Palmirinha.
ResponderExcluir