Caçarola Italiana
Para a massa
5 ovos
3 xícaras de leite
5 colheres de sopa de farinha de trigo
5 colheres de sopa de queijo ralado
500 g de açúcar
Para a calda
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
.....
Modo de Fazer:
Passos
- 1
Coloque em uma panela o açúcar e a água, misture e não mexa mais. Deixe ferver por, aproximadamente 15 minutos (ou até ficar com cor de caramelo). - 2
Coloque no liquidificador o leite, os ovos, a farinha e bata. - 3
Adicione o açúcar e o queijo ralado e bata mais um pouco. - 4
Caramelize uma assadeira, em formato de pudim, com a calda preparada e adicione o creme da caçarola. - 5
Leve ao forno em banho-maria durante 45 minutos. Espere esfriar e desenforme.
Eu fiz e não deu certo! Desmontou inteirinha...
ResponderExcluirAh, e ficou muito doce! Meio kilo de açúcar é muito...
ResponderExcluirDiminui o açúcar e coloque uma pitadinha de sal, para não ficar enjoativo, alias eu faço esse truque em todas as minhas receitas e quando eu percebo, que tem muita açúcar ou a massa vai ficar meia mole como no caso da massa de bolo eu acrescento um pouco mais de farinha.
ExcluirNo aso eu diminui o ovo para 4 quem sabe dá certo para vc. também amiga!
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirEu faço essa receita é a melhor, todos amam até vendo, muito boa...
ResponderExcluirBoa noite. Minha caçarola está ficando muito dura na parte de baixo. O q pode ser?
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